Foire du Mans

MANS Centre des Expositions, Le Mans, France

La Foire du Mans met à l'honneur à chaque édition une thématique particulière. Pour cette édition 2022, c'est la MER qui sera valorisée. Boulogne-sur-mer, la mer en direct et le programme Mr Goodfish animeront un stand de 36 m2 qui valorisera l'ensemble des acteurs du 1er Port de Pêche de France et du 1er Centre […]

€5.5

La Route du Poisson

Quai Gambetta - Bassin Napoléon Boulogne-sur-Mer, France

La Route du Poisson est une compétition sportive de chevaux de trait entre Boulogne-sur-Mer et Paris. Elle rend hommage aux chasse-marées, les anciens mareyeurs, qui livraient le poisson et les produits de la mer en attelage jusqu’à Paris. Cet événement fait converger quelques 300 chevaux vers Paris menés par 12 équipes françaises et européennes. C’est […]

Assises de la Pêche et des Produits de la Mer

Espace ENCAN Quai Louis Prunier, LA ROCHELLE

Chaque année depuis 2010, les Assises de la pêche et des produits de la mer réunissent l’ensemble des acteurs de la filière pêche, de la production à la distribution en passant par la transformation. Pendant deux jours, des centaines de décideurs issus des secteurs public et privé se retrouvent afin d’aborder les enjeux qui les concernent, […]

payant

Assiette Gourm’hand

BAILLEUL 2 Rue Emile Hié, Bailleul

La 17ème édition du concours de cuisine l’Assiette Gourm’Hand aura lieu le samedi 8 octobre prochain au lycée Sainte Marie à Bailleul. Ce concours culinaire, placé sous le Haut Patronage du Président de la République, est ouvert aux personnes porteuses de handicap mental et travaillant en cuisine dans des ESAT. Il a pour objectif est […]

gratuit

Semaine du Goût

Nausicaa Bd Sainte-Beuve, Boulogne-sur-Mer

Avec le programme Mr Goodfish, la semaine du goût sera l’occasion de valoriser l’ensemble de la filière produits de la mer locale par son collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct. Des recettes réalisées en direct par des chefs régionaux sur des espèces préconisées par le programme seront organisées. Une présentation vidéo des acteurs sera projetée […]

11ème Congrès International des Aquariums

Nausicaa Bd Sainte-Beuve, Boulogne-sur-Mer

Depuis le premier congrès en 1960, conservateurs, aquariophiles, vétérinaires, chercheurs, étudiants et journalistes du monde entier se retrouvent tous les trois ans pour cet événement majeur dans le monde des aquariums publics, à chaque fois sur un continent différent. Le thème du congrès de cette année est "Aquariums : engagés et actifs au service de […]

Assises de l’Économie de la Mer

Lille Grand Palais

Les Assises de l’économie de la mer organisées par Ouest France et Le Marin sont le principal rendez-vous annuel de la communauté maritime française.

Découverte des métiers de la filière produits de la mer

Quai Gambetta - Bassin Napoléon Boulogne-sur-Mer, France

Organisé par le CMQ AVCPA, le CRPMEM et le collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct, les collégiens des 3èmes du Caraquet de Desvres et Jean Jaurès d’Étaples vont découvrir les métiers de la filière produits de la mer de 9h30 à 16h les vendredis 18 novembre, 25 novembre et 2 décembre. Plus de 300 élèves […]

La Fête du Hareng, l’fête à tit Jean

Quai Gambetta Boulogne-sur-Mer

Un morceau de pain, un verre de beaujolais tout juste sorti des caves (à consommer avec modération), un hareng frais grillé sur des barbecues géants installés sur le quai Gambetta, les 19 et 20 novembre de 10h à 19h. Fumé, sauré, vinaigré, en conserve, le hareng sera dégusté sur place et/ou emporté sous toutes ses […]

Toque d’Or

Le lycée Hôtelier du Touquet fête son 50ème anniversaire cette année, en même temps la ville du Touquet fêtera le 110ème anniversaire de la station. L’Académie Nationale de Cuisine réunit un jury d'environ 70 membres (Meilleurs Ouvriers de France, Présidents d’associations culinaires, Étoilés Michelin, professionnels régionaux, journalistes...) à l’occasion des Trophées de l’Académie Nationale de […]

Découverte des métiers de la filière produits de la mer

Quai Gambetta - Bassin Napoléon Boulogne-sur-Mer, France

Organisé par le CMQ AVCPA, le CRPMEM et le collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct, les collégiens des 3èmes du Caraquet de Desvres et Jean Jaurès d’Étaples vont découvrir les métiers de la filière produits de la mer de 9h30 à 16h les vendredis 18 novembre, 25 novembre et 2 décembre. Plus de 300 élèves […]