La conserverie

CONSERVERIE​

La conserverie industrielle

La conserverie industrielle de poisson au port de Boulogne sur Mer a près d’un siècle d’existence. Son outil de production, l’un des plus modernes d’Europe, lui permet de transformer 12.000 tonnes de poisson et de fabriquer 50 millions de boîtes de conserve. La conserverie connue pour son traditionnel Pilchard de harengs, dans sa boîte ovale rouge, est le dernier fabricant français de ce produit et fière de l’être… En permanence à l’écoute des consommateurs, l’entreprise propose aux côtés des produits traditionnels boulonnais, une gamme de produits de plus en plus large : hors d’œuvre de thon, filets de poisson, salades autour de recettes originales et de nouveaux concepts de conditionnement.

50 millions de boîtes de conserve de poisson par an

LA CONSERVERIE ARTISANALE

Plus les circuits courts se développent, plus le besoin de conserveries artisanales locales est nécessaire. Les producteurs de poissons peuvent ainsi mieux valoriser leurs produits en forte période de production notamment et permettre aux entreprises spécialisées en conserverie artisanale de répondre aux attentes du consommateur. Ainsi, ces entreprises sont au plus près des débarquements des poissons utilisés dans leurs recettes. Les contenants sont en quatre principaux types de matériaux : le verre, l’acier, le plastique et l’aluminium. Nutritionniste, chef de cuisine, diététicien sont au cœur même des réflexions menées avant que de ne lancer un produit.

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