Une présence évènementielle
La filière au coeur des événements...
En participant ou en organisant des événements, BOULOGNE-SUR-MER, LA MER EN DIRECT, assure la promotion et l’animation des acteurs de la filière produits de la mer locale afin que celle-ci soit reconnue au niveau local et national.
... à destination du
grand public
- Espace MER sur le stand de la Région Hauts-de-France au Salon International de l’Agriculture (Porte de Versailles à Paris
- Pilotage du salon des savoir-faire « CAP sur les produits de la MER » organisé par la Communauté d’agglomération du Boulonnais. Vitrine vivante de la filière en direct du Port de Pêche de Boulogne-sur-Mer.
- Défi des Port de Pêche qui chaque année change de façade maritime.
La filière est mise en avant à travers la dégustation de plats réalisés à base de produits de la mer, cuisinés par les chefs des différentes associations régionales des Hauts-de-France : Baie de Somme / Zéro Carbone, Les Chefs en Nord, l’Académie Culinaire de France, Les Disciples d’Escoffier.
BOULOGNE-SUR-MER, LA MER EN DIRECT sollicite régulièrement la chroniqueuse gastronomique de France Bleu Nord, Pépée Le Mat, et utilise les produits Saveurs en Or pour valoriser tout le potentiel gastronomique de la Région Hauts-de-France.