La halle à marée
La halle à marée
Le port de Boulogne dispose d’une halle à marée de 9440 m² d’espaces de modules réfrigérés destinés au débarquement, à l’allotissement et au transit de la pêche débarquée au port.
Une centaine d’entreprises (mareyeurs, poissonniers, saleurs, conserveurs…) sont agréées en tant qu’acheteurs en halle à marée.
La halle à marée de Boulogne-sur-Mer est la seule halle en France et en Europe à être partenaire du programme “Mr. Goodfish“ : programme porté par Nausicaa et le Centre National de la Mer, oeuvrant pour la consommation raisonnée des produits de la mer.
Plus de 70 espèces différentes sont débarquées et vendues aux enchères en salle des ventes au cadran et à distance par internet le matin entre 5 et 6 heures selon les jours
UNE VENTE AUX ENCHERES
Du pêcheur à l'acheteur
Une centaine d’entreprises (mareyeurs, poissonniers, saleurs, conserveurs…) sont agréées en tant qu’acheteurs en halle à marée.
Les produits de la pêche sont vendus directement par les armements ou via un écoreur (agent de bateau), de gré à gré ou en criée. Depuis février 2008, la criée est informatisée, ce qui facilite les transactions grâce au système de vente électronique.
Plus de 80 entreprises (mareyeurs, poissonniers, saleurs, conserveur …) sont agréées en tant qu’acheteurs en halle à Marée.