Depuis le premier congrès en 1960, conservateurs, aquariophiles, vétérinaires, chercheurs, étudiants et journalistes du monde entier se retrouvent tous les trois ans pour cet événement majeur dans le monde des aquariums publics, à chaque fois sur un continent différent. Le thème du congrès de cette année est "Aquariums : engagés et actifs au service de […]
Organisé par le CMQ AVCPA, le CRPMEM et le collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct, les collégiens des 3èmes du Caraquet de Desvres et Jean Jaurès d’Étaples vont découvrir les métiers de la filière produits de la mer de 9h30 à 16h les vendredis 18 novembre, 25 novembre et 2 décembre. Plus de 300 élèves […]
Un morceau de pain, un verre de beaujolais tout juste sorti des caves (à consommer avec modération), un hareng frais grillé sur des barbecues géants installés sur le quai Gambetta, les 19 et 20 novembre de 10h à 19h. Fumé, sauré, vinaigré, en conserve, le hareng sera dégusté sur place et/ou emporté sous toutes ses […]
Le lycée Hôtelier du Touquet fête son 50ème anniversaire cette année, en même temps la ville du Touquet fêtera le 110ème anniversaire de la station. L’Académie Nationale de Cuisine réunit un jury d'environ 70 membres (Meilleurs Ouvriers de France, Présidents d’associations culinaires, Étoilés Michelin, professionnels régionaux, journalistes...) à l’occasion des Trophées de l’Académie Nationale de […]
Organisé par le CMQ AVCPA, le CRPMEM et le collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct, les collégiens des 3èmes du Caraquet de Desvres et Jean Jaurès d’Étaples vont découvrir les métiers de la filière produits de la mer de 9h30 à 16h les vendredis 18 novembre, 25 novembre et 2 décembre. Plus de 300 élèves […]
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok