Assiette Gourm’hand
BAILLEUL 2 Rue Emile Hié, BailleulLa 17ème édition du concours de cuisine l’Assiette Gourm’Hand aura lieu le samedi 8 octobre prochain au lycée Sainte Marie à Bailleul. Ce concours culinaire, placé sous le Haut Patronage du Président de la République, est ouvert aux personnes porteuses de handicap mental et travaillant en cuisine dans des ESAT. Il a pour objectif est […]
Semaine du Goût
Nausicaa Bd Sainte-Beuve, Boulogne-sur-MerAvec le programme Mr Goodfish, la semaine du goût sera l’occasion de valoriser l’ensemble de la filière produits de la mer locale par son collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct. Des recettes réalisées en direct par des chefs régionaux sur des espèces préconisées par le programme seront organisées. Une présentation vidéo des acteurs sera projetée […]
11ème Congrès International des Aquariums
Nausicaa Bd Sainte-Beuve, Boulogne-sur-MerDepuis le premier congrès en 1960, conservateurs, aquariophiles, vétérinaires, chercheurs, étudiants et journalistes du monde entier se retrouvent tous les trois ans pour cet événement majeur dans le monde des aquariums publics, à chaque fois sur un continent différent. Le thème du congrès de cette année est "Aquariums : engagés et actifs au service de […]
Assises de l’Économie de la Mer
Lille Grand PalaisLes Assises de l’économie de la mer organisées par Ouest France et Le Marin sont le principal rendez-vous annuel de la communauté maritime française.
Découverte des métiers de la filière produits de la mer
Quai Gambetta - Bassin Napoléon Boulogne-sur-Mer, FranceOrganisé par le CMQ AVCPA, le CRPMEM et le collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct, les collégiens des 3èmes du Caraquet de Desvres et Jean Jaurès d’Étaples vont découvrir les métiers de la filière produits de la mer de 9h30 à 16h les vendredis 18 novembre, 25 novembre et 2 décembre. Plus de 300 élèves […]
La Fête du Hareng, l’fête à tit Jean
Quai Gambetta Boulogne-sur-MerUn morceau de pain, un verre de beaujolais tout juste sorti des caves (à consommer avec modération), un hareng frais grillé sur des barbecues géants installés sur le quai Gambetta, les 19 et 20 novembre de 10h à 19h. Fumé, sauré, vinaigré, en conserve, le hareng sera dégusté sur place et/ou emporté sous toutes ses […]
Toque d’Or
Le lycée Hôtelier du Touquet fête son 50ème anniversaire cette année, en même temps la ville du Touquet fêtera le 110ème anniversaire de la station. L’Académie Nationale de Cuisine réunit un jury d'environ 70 membres (Meilleurs Ouvriers de France, Présidents d’associations culinaires, Étoilés Michelin, professionnels régionaux, journalistes...) à l’occasion des Trophées de l’Académie Nationale de […]
Découverte des métiers de la filière produits de la mer
Quai Gambetta - Bassin Napoléon Boulogne-sur-Mer, FranceOrganisé par le CMQ AVCPA, le CRPMEM et le collectif Boulogne-sur-mer, la mer en direct, les collégiens des 3èmes du Caraquet de Desvres et Jean Jaurès d’Étaples vont découvrir les métiers de la filière produits de la mer de 9h30 à 16h les vendredis 18 novembre, 25 novembre et 2 décembre. Plus de 300 élèves […]
Salon Made in Hauts-de-France
Lille Grand PalaisGastronomie, créateurs, innovation, découverte ... Voyagez dans le meilleur de la région ! Fermez vos bagages et accrochez vos ceintures ! Pour cette nouvelle édition, le salon Made in Hauts-de-France vous emmène en week-end dans le meilleur de la région ! En route vers la Place aux Boutiques, à la découverte des meilleures créations de chez […]
SEAFOOD EXPO GLOBAL
FIRA BARCELONA Av. Joan Carles I, 64, 08908 L'Hospitalet de Llobregat, Barcelone, EspagneL'agence Boulogne-sur-Mer Développement Côte d'Opale sera présente avec son collectif sur le pavillon France, Région Hauts-de-France au rendez-vous international de la filière produits de la mer afin de valoriser l’attractivité du 1er port de Pêche de France et du centre européen de transformation et de commercialisation des produits de la mer que représente la place […]
Concours Poissonnier-Ecailler-Traiteur
Lycée Jean-Charles Cazin 42 rue Cazin, Boulogne-sur-Mer, FranceConcours dédié aux jeunes en formation aux métiers de Poissonnier, écailler, traiteur, organisé par le Centre de Formation des Produits de la Mer et de la Terre et le Lycée Professionnel Jean-Charles CAZIN de Boulogne-sur-Mer. Trois épreuves au programme de chaque candidat : l’une sur la connaissance générale des produits halieutiques, suivie de l’élaboration d’un plat […]
Défi des Ports de Pêche
Les Sables d'Olonne , FranceLe Défi des Ports de Pêche rassemble, dans un contexte extra professionnel, l’ensemble des secteurs de la pêche, institutionnels, décideurs du monde nautique et les passionnés de la mer… et de la gastronomie iodée ! Stand partagé avec le Lycée professionnel maritime pour l’animation sur l’eau et Boulogne-sur-mer, la mer en direct et Pêche Animation pour […]